Быть самим собой

Владимир Воропаев 2
«Владей своими страстями — или они овладеют тобою».
Эпиктет

***
Хочется быть шалуном ветром,
И раскачивать всё и вся,
Чтобы засыпать в глаза пеплом,
Недовольство, в себе неся.

И хочется быть снегопадом:
Да сыпать колючим снежком;
Или побивать всех-всех градом –
Людей обдавать холодком.

Хочется поучать всех палкой,
Чтоб вколачивать сразу, всё!
Никого и ничто не жалко –
Важно, чтобы было МОЁ!

Хочется досаждать всем словом,
Сметая из сердца покой;
Чтобы чувствовать себя богом!
Но не хочется быть собой...

Март 2016 год,
г. Алчевск