На грани вымирания

Анастасия Не Танцует
Ветряные мельницы-
От безделицы.
Выдумать.
Покорять
Сердце прекрасной дамы
Не спеши,
Ты можешь их дарами
Насмешить.
Платком она утрется,
Отвернётся,
Бал близится к концу,
А дело уж к кольцу.
Но не спеши злодеев убивать,
Любимую свою освобождать,
Ведь завладев зараз её душой,
Себя заточишь ты без промедления
В пещеру спорного неповиновения,
И тянется несчастных чувств конвой.
Ведя разлуку сердца за собой.
 
Доспехи не спасут от жара,
Любовного под кожей пожара,
Их лучше сними поскорей,
Не смей
Себе давать отсрочки,
Дойди скорей до точки
С ней,
Драконов не тронь, они охраняют
Любимых очей оболочку земную,
Сгореть, не воскреснуть, в тебе зазимуют,
Молекулы тела твои покоряют.
 
Воспитаны сказкой, где чёрта малюют,
Ни страха не знают, ни боли, ни лжи,
Над злом здесь добро всегда торжествует,
Сверчок зашуршит в квартирной тиши.
Русалки зовут в синеву рыболова,
Чудак получит награду в пути,
И знает любой, точнее, чем словом
Сыграть не удасться на струнах души.
 
 Гюстав Доре. Иллюстрации к "Дон Кихоту