О, женщина!

Леопольд Шафранский
        * * *

О, женщина! Погода - не восторг.
В низинах улиц - лежбище тумана,
и даже дождь уже не будет странным -
промозглость переполнила простор.
На тротуарах корка льда сквозь соль
сулит легко готовую подвижность,
которая, скрываясь под обычность,
со временем сыграет свою роль.
Хотя в лесу давно сереет снег,
как мерзкая намоченная вата,
весне, что всё пытается прорваться,
настойчиво объявлено: мест нет.
Вы спросите: а женщина при чём,
когда с погодой время коротать я
собрался, произнёс почти проклятья
и каверзам устроил перечёт?
Я вам отвечу: женщина всегда
с капризами погоды любит спорить,
стремясь к победе в каждом многоборье,
ступает каблучком на корку льда.
Пусть конькобежцу грезится рекорд
на полотне, доступном для скольженья...
О, женщина! Изящество движенья,
и каждый жест её красив и скор...
В пространстве бессердечном и таком,
где каждый миг и зыбок, и коварен,
лишь женщина улыбку нам подарит,
ступив на лёд высоким каблучком.





3 марта.








.