Трудяга март

Дмитрий Васильевич Толстой
Марту досталась нелёгкая доля:
Биться с зимой в ожиданье весны.
От непогоды, с хронической болью,
Дни его грустные, омрачены.

Тёплые ветры снега растопили.
Тучами солнце закрыв от земли,
Злится зима: сил ещё изобилье -
Мало с метелью гуляли, мели.

Мартовский дождь усмирит эти страсти.
Только бы солнце ещё помогло
Справиться с холодом, днями ненастья,
Преодолеть все капризы и зло.

Хватит напастей! Земля настрадалась!
Мук предостаточно принял народ
Марту, весне  подари тепла малость!
Год  Високосный, довольно невзгод!    03.2016 г.