Лишь ветер

Андрей Бирюза
Ни Веры,
     ни Духа,
          ни Знамени...
Лишь ветер
          позёмкой кружа,
В пустые глазницы
          бьёт ставнями
Невзятого
         рубежа.

Ни звука,
     ни взора,
         ни помыслов
К щадящему свету
               звезды.-
Под вихрем
         никчемного промысла
Затерянной
          слободы.