п 41. Каждый день на закате приходит...

Елена Зернова
Каждый день на закате приходит
Зверь пустынный к огню моему.
В этот час всё стихает в природе,
Погружаясь в холодную тьму.

Зверь глядит на огонь, не мигая,
Словно горькую думу тая.
И душа – не его, а другая, –
Суть простейших вещей постигая,
Из потёмок глядит на меня.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)