В смоль окрасила крылья людская молва

Арина Новгородская
В смоль окрасила крылья людская молва,
Зачастую ошибки вводились в пороки…
И гортанно клеймила судьба - не права…
Не на час, не на год…века вечные строки…

Вкус  процесса пьянил и туманил мозги…
Обличать  и судить - вдохновенное дело…
Есть чужие грехи…ну а дальше ни зги…
Кто  же сможет узреть… разве  Ангелы в белом!

Невдомек было стае…что  с каждого спрос,
С заплутавших в дороге… и с правящих в злате…
Что порой выше тот…кто в страданиях рос…
И ничтожнее тот…кто блистал на параде…

Что земные грехи не имеют цены…
Лишь пройдя горький опыт…спасенье находим…
Но бывает что сердце не знает вины…
Покаяния путь для него не угоден…

Вот тогда...без людского, мирского суда…
Облачаемся в черный…

                порой навсегда….