Свет ясный пламени порой сокрыт завесой едкой дыма

Феникс 8
                Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда
                было…Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие
                иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди…
                в общем, напоминают прежних…
                М.Булгаков


Свет ясный пламени порой
Сокрыт завесой едкой дыма,
Так за невежества стеной
Душа присутствует незримо.

Она сквозь пелену тумана
Влачит материи колодки,
Не просто ей в плену обманов
Жить, оставаясь чистой, кроткой.

С того так часто взгляд угрюм,
Поджаты скорбно, жёстко губы,
В грязи поношенный костюм,
И мрачен вид, и речи грубы.

Души тернистая стезя
Хранит мытарства вечные,
Но отступать никак нельзя
Под грузом тягот встреченных.

Пусть обусловленность грешит,
Зато природа свята –
Не дай, Господь, нам суд вершить
И требовать расплаты.

Душе божественный совет
Лучом во мраке дарит свет,
Его невидимой заботы
Над нею крылья распростёрты.

И потому не за горами
Час избавленья от оков,
И в вечности прибудут с нами
Надежда, Вера, и Любовь.

декабрь 2013г.