Пограничники морские

Александр Харин
И в шторм, и тихую погоду,
Стоят границей корабли.
Здесь пограничники морские,
Врагу границу, не пройти.

И пограничный катер волны,
Все под собою подомнёт.
Прицельно пушки загрохочут,
На абордаж врага возьмёт!

"Сторожевик", в волну врываясь,
Своею мощностью ревёт.
Над гладью килем подымаясь,
В прицел противника берёт!

Маяк лучом форватер светит,
Врага укажет курс лучом.
И нарушитель не уходит,
Горит под пушечным огнём!

И каждый день,военной службы,
Хранят морские рубежи.
На страже Родины, России,
Стоят границей корабли!