ты - лучшее

Дарина Брик
Прочь от себя, из мыслей, из города
Сплетаются пальцы, плетутся пути.
Рвутся сосуды от дикого холода.
Пора побороть, залатать, подрасти.

Ночь заглушит все мысли и звуки,
Вот: выбрось, отбрось, разорви, отпусти. 
Не думай отныне о жуткой разлуке,
Пора побороть, залатать, подрасти.
________________________________

Я нежно, на кончиках своих пальцев
Сплетя наши руки в надёжный крест
Скажу не задумываясь о ненастьях:
Ты лучше всех из того, что есть.