Сны

Домоседка
 Благодарю Людмилу Кормильченко
http://www.stihi.ru/2010/04/06/4562


Так что такое сон?... всё та же быль,
Лишь отражение всего земного,
Но время камни превращает в пыль,
Ему не будет жаль пережитого...

И поднесет такое иногда,
Не разберешь...приснилось- не приснилось...
Что с этим делать дни и вечера,
Как пережить?  Ведь сами напросились.

Но мы хотели Света и Тепла,
О холоде и не мечтали вовсе,
А получали Зло взамен Добра,
И вместо Весен- грусть о них и Осень......

Но не бывает Худа без Добра,
Любви без слез, без нежности, улыбки,
И хоть Любовь всегда, во всем Права,
Но ведь имеет право на ошибки...

А в жизни дни проходят чередой,
Но насыпаются нам полной мерой,
И Дружба, и предательство порой,
Неверие в людей, и все же Вера...

Так что же мы хотим от наших снов,
Чтобы, как в детстве, были безмятежны?
Пусть будут черно-белыми, без слов,
Но только обязательно с Надеждой...