Живу с уважением...

Юрий Иванов 10
Не  хочу  слыть  слепым,  неприкаянным -
Между  небом  летать  и  землёй,
И  пугать  всё  живое  нечаянно…
Этот  путь  недостойный  -   не  мой.

Быть  фантомом – совсем  мне  хочется,
Средь  пороков  тесниться  людских,
Но  без  чувств  и  без  имени – отчества,
Созерцать  настроения  их…

Появляться  свеченьем   негаданно
Или   призрачно   дверь  открывать…
Чтоб   икона  со  стенки  не  падала
На  мою  родовую  кровать.

Чтоб  душа  навсегда  упокоилась –
Не  тревожьте,  напрасно  её!
Ох,  узнать  бы  доподлинно  стоимость –
Сколько  стоит  души  житиё?

Слыть  не  хочется  мне  привидением –
Бестелесно  бродить   наяву…
Потому  -  и  живу   с  уважением:
Верой  в  Бога -  к  любви  и  к  добру.

15. 03. 16 года