Леди Вамп

Марков Геннадий
Шелест шагов. Шуршание платья.
Шум задвигаемых шелковых штор.
Кто это вышел из двери напротив?
Кто там крадется, как опытный вор?
Но очертания женской фигуры
Вижу в ночи, как пугающий знак.
Свойство испуга – вторая натура.
Ты – не Джоконда, ты – леди Вамп.

Губы как будто бы томно поджаты,
Тонкой вуалью покрыто лицо.
Чувствую рядом дыхание страсти,
Где-то в пространстве белеет плечо.
Взгляд сумасшедший впивается тенью,
И раздается отчетливый шаг.
В комнате остро запахло сиренью,
Над изголовьем стоит леди Вамп.

Шелест шагов. Шуршание платья.
Шум задвигаемых шелковых штор.
Кто это вышел из двери напротив?
Кто там крадется, как опытный вор?
Но очертания женской фигуры
Вижу в ночи, как пугающий знак.
Голос жены раздается внезапно:
«Ваня, опомнись! Ты же кричал!»