Художнику

Сергей Федоров 5
Художник, нарисуй для меня мою осень!
На промокшем от ливней холсте.
Да не прячь за красками проседь
Что с годами родной стала мне.
Не найдешь на палитре оттенка?
Нарисуй вместо грусти цветок.
Ветер северный листья сгоняет
В золотистый пьянящий поток.
Нарисуй, для меня мою осень!
Для нее не жалей своих сил.
На меня не смотри ты с укором
Ни о чем больше я не просил.
Просто хочется больше покоя
Растворяясь в ночной тишине.
Только капли дождя беспокоят
Не давая забыть о судьбе.
Можно я, укажу лишь на главное...
Поднимая глаза в небеса
Нарисуй, две звезды одиноко сияющих
Девы милой,далекой ...глаза.