Грустный юбилей...

Мила Григ
«Нам больше не встретиться... нет...
Останемся в памяти эхом»
Нина Павлова



Стол, как и прежде, на двоих накроет,
Нальёт в бокалы терпкого вина
И скажет: «Грустный юбилей, не скрою,
Его сегодня праздную... одна».

Осенний дождь опять стучит по крышам...
Пред нею — фото в рамке на столе.
Вновь прошлое художник-память пишет,
И блик свечи мерцает в хрустале...

И много лет назад вот так же дождик
Лил, прогоняя их в тепло, домой...
Промокли, но не вспомнили про зонтик:
Двоих накрыло счастье с головой.

Жизнь правит бал... Теперь они — не вместе,
И прежних дней, счастливых, не вернуть:
Одно им солнце светит в поднебесье,
Но на две тропки разделился путь.

Возьмёт портрет: «Прости, что поднимаю
Бокал сегодня за Любовь опять...»
Смахнёт слезинку, ясно понимая,
Что течь не могут реки жизни вспять...



               

Иллюстрация из Интернета.