Я буду в памяти хранить

Армануш Маркарян
Я буду в памяти хранить
Моменты наших встреч с тобою,
Не сможешь запретить любить –
Неважно то, что не со мною.

Но твой так дорог каждый взгляд,
Что озарялся ночью лунной,
Как будто в море алый стяг
Подернут был гитарой струнной.

Влюбилась, да, мне Бог то дал,
Его об этом не просила,
Ему сказала: кто мечтал,
Отдай для них ты эту силу.

Но Он не слышит слов моих,
Не видит слез души ранимой…
Зачем связал он нас двоих,
В любви одной мне дал быть зримой.

Я слезы лью, жизнь не щадя...
Как боль любви невыносима…
Когда в плену ее огня
Найти взаимность ты бессильна.

О, как мучительна стезя,
Что мною выбрана. Далече
Ее напела мне  звезда:
В любви есть счастье человечье.

И я поверила ведь ей,
Как мотылек на свет стремилась,
Но стоило на луч присесть…
О, в пору это только б снилось.

Любить – прекрасно! Кто сказал?
Тот видно не изведал муки,
Когда любимый обрубал
К нему тянущиеся руки.

Люблю… в томи, что ж такого,
Но не тебя, а твою душу,
Испил здесь зелья колдовского,
Со мной ты пьешь нектара гущу.

Летаем по Пространству
И держимся за руки крепко,
В сияющем от звезд убранстве 
В лагуне нас ждала беседка.
В ней небесные качели
С тобой мы вмиг облюбовали…
Рукой  держа  за талию
 Села на твои колени

Прости меня, нам Бог велел прощать
И мы друг к другу в терпении и смирении
Должны колена преклонять,
Чтоб эго не взрастилось в нашем теле.