Логичный конец

Паша Морозова
За время, прожжённое бездарем,
За память, обнесённую бордюрами,
Я целовал тебя сном забвенным
И
Просто остался ноктюрном
На тугосплетённой женской груди.

Обласканы руки пеплом белеющим.
Укрывшись холодной рваной зарёю,
Шагаю по лезвию скверов оплёванных
Курягами, дворником и пьянчугами.
С мыслями, как в банке, наполненными тобою.

За рифмами гнался , колени закованы
В один грациозный огромный синяк.
Расшибал все минуты,
А ты
Губы у зеркала красила,
Собирая в душевный притон всех бродяг.

За время, которое я потерял,
Расписав всё то, что так бьётся в груди,
Я целовал тебя в губы опавшие,
В память незрелую,
В уплывшие дни.

Стою, насмехаюсь над листьями чёрными,
Они в коридоре. Как стадо овец,
Мнутся и блеют, о том,
Что уродливо
Я встретил с тобой
Логичный конец.