Март подытожил череду утрат...

Юрий Матюшко
Март подытожил череду утрат:
Сугробы сникли, вывелись метели...
Но вот сегодня, с самого утра
Шёл мелкий снег, и ели поседели.

Нет признаков прихода перемен,
Когда все ожидания напрасны.
По-прежнему в душе туман и тлен,
И ясно то, что ничего не ясно.

Останется, разглядывая муть,
Не находить приемлемых решений,
И думать про египетскую тьму
Нечаянно возникших отношений.