Поговори со мной...

Валерий Гурков
***
Поговори со мной, ведь жизнь не вечна
И я могу ведь просто не успеть
Дорассказать о звёздах и о пути, о млечном
И отчего при зорях небо укрывает медь.
Поговори со мной, роднее нет тебя
Согласен, быть может, это прихоть просто
Но под напев весеннего, чуть тёплого дождя
Всё зацветает и даже на дубах короста.
Так и душа от слов твоих вновь расцветёт моя
Наполнится любовью и расправит крылья
И вместе с ней вспорхнёт твоя душа
И сказка явью станет, нежной тихой былью.

Поговори со мной, ведь жизнь не вечна…