Ты лети, вольный ветер-ветрило...

Марков Геннадий
Ты лети, вольный ветер-ветрило,
Ты лети быстрой птицей до дому,
Поклонись низко, низко землице,
Поклонись дальней, малой Отчизне.

Успокой ты мою мати стару,
Успокой молоду жену, деток,
Передай им мою горе-думу,
Передай мой привет да прощальный.

Иссуши ты им слезы горючи,
Иссуши ты печаль злу и люту,
Обними за меня на прощанье,
Обними и лети вихрем шумным.

Ты лети, вольный ветер-ветрило...