Всё меняется

Жанна Кулешова
Чуть встряхнешь миротворное
И уже сотрясение:
Вместо правды – притворное,
Вместо веры – смятение…

И вокруг всё не прежнее:
Тишина междустрочная,
И улыбка небрежная,
И минута неточная,

И уже всё не нежное -
Паутинкой подёрнуто,
Равнодушьем заснежено
И спиною повернуто…

Ну и пусть! Это временно!
Всё течёт, всё меняется…
И Природа беременна
И Весна нарождается…

}|{.|{