И до конца времён

Павел Росинов
Дорогой долгою идём
без отдыха и сна;
забыв друзей, семью и дом,
давно сойдя с ума.

За шагом шаг, за годом год;
телами гать мостим.
За счастьем, говорят, поход.
Устало верим им.

Уже и дети вслед идут.
Так – до конца времён.
Возвысил человека труд.
Поработил нас он.