На набережной

Жанна Кулешова
Над дорожкой склонились деревья,
И стоят голова к голове,
Бесконечная арка-аллея
С шевелюрой косматых ветвей.

Что же с нами могло приключиться?
Говорить больше не о чем нам,
С нами набережная отмолчится,
Ветер палец приложит к губам…

Осуждает луна белым взором,
Холодны фонарей сотни глаз…
Парой ходят размолвка с раздором,
Почему-то похожи на нас…

}|{.|{