Из весенних раздувшихся почек

Нина Сиволапова
Из весенних раздувшихся почек,
Там, где нежно коснулась весна,
Появился зелёный листочек,
Пробуждая весь мир ото сна.

На него капли с первой грозою,
Словно чистый хрусталь упадут.
Нежной влагой листочки умоют,
Превращая их в изумруд.

Солнце нежно берёзки пригрело,
Словно в танце стоящие в ряд.
Солнце этих красавиц одело
В малахитовый нежный наряд…