Вновь трава ожила у обочин

Нина Хрущ
Вновь трава ожила у обочин,
февраля голубеет окно.
Этот мир, между прочим, не прочен,
А в душе ещё песен полно.
Начинается время прилёта.
Зерна в поле ускорили рост.
В предвесенние сумерки кто-то
Ловит с неба окалину звёзд.
Может, снег опускается в руки,
Льнет покорно к покою реки.
Может, время забыть о разлуке,
Сердцу хватит скорбящей тоски.
Мир оставит меня без ответа.
Свыклось сердце и сны все сбылись.
С каждым днём прибавляется света
Где поля с небесами сошлись.