Пьяная истина

Эдвард Брандер
Разбились о стену злыми мечтами
внушёнными, невозможными, грозными,
из одиночества, отчаяния и печали,
такими беспощадными и острыми..
Я хочу быть с тобой
в этом потоке;
Разных людей.
Нашедших друг друга
и одиноких;
Пронизывающих
пространство времени дней.
Я хочу быть с тобой
в этой жизни
духовных вещей;
Где влюблённые люди
капризны; в попытке
сделать свою любовь
прочней..
Город на фоне ярок,
Его окна словно звёзды, среди фонарей
и арок.
Её взгляд так дорог..
Поэтому не важно, что вокруг: сыро, дождь
или холод.
Жаль всё растворилось в прошлом..
Вот бы на последние моменты обернуться,
до последнего прикосновения ещё раз дотянуться.
Словно белый снег её улыбка..
Она не будет мною, никогда, забыта..
Мне хочется дотянуться до глобальности
в которую я не просвящён,
потому что всё своё прошлое гонялся за идеальностью
которой был лишён.
..так хочется вырвать, все свои провода оголенные,
внутри, что короткими замыканиями коротят,
одиночеством по всей этой сгоревшей проводке,
мыслей, беспорядочных, не знающих, что хотят..
Истина опьянела, размазалась
размылась и стекла в проточину,
а вчера она как собака вгрызалась
отрезвляла и давала пощёчину..