ЦиклСталиниана. Курейка

Анатолий Хомяков
Полярный круг;
Курейка,
Сосо шлёт письма-
"Пожалейте!"
Мороз трескуч,
А он в пальто,
Оленья шкура
Здесь манто!
Река замёрзла-
Лёд и лёд,
Сосо всё письма
Шлёт и шлёт...
И волки-
Их так много,
Куда же вдаль
Ведёт дорога?
Ружьё
И в лес Сосо-то
С ним;
О,сколько уток
Он убил!
А Енисей так,брат,широк,
Что впору крикнуть только:"Ох!"
Собака Тишка всё урчит;
С Сосо она так "говорит"...