Цвети ты, Русь, под небесами

Виктор Средин
Я доморОщенный поэт,
Живу, творю в земле Симбирской.
Пою осанну много лет
Руси я славной, богатырской.

В том помогают волны мне
Двух рек - Свияги, матерь-Волги,
Зимы узоры на окне,
Ночных метелей песни дОлги.

Мне салютует майский лес
Листвы зелёными огнями.
И носит ветер-куролес
Сказ о Руси над головами.

Рассвет в сияньи золотом
Во мне рождает вдохновенье.
Весной речного льда излом
Душе даёт любви знаменье.

Люблю страну, Симбирский край,
Я прославляю их стихами.
Моя судьба, мой светлый рай,
Цвети ты, Русь, под небесами.