Папина дочка

Марта Измайлова
Тает в вечерней мгле лёгкий парок дыханья,
Пальчиком на стекле пишет дитя посланье.
Папа плюс мама и я равно кривое сердечко.
Они всё ещё семья, горит на руке колечко,
Мать теребит его, прощальный привет из рая.
Теперь уже ничего, лишь веки красны по краю.
Да неразумная дочь рисует свои шарады,
А ну, от окошка прочь. Отца вспоминать не надо.
Мы проживём и так, забудь про него, малышка.
Он бросил тебя, дурак, мою дорогую мышку.
И девочка от окна тогда отойдёт послушно,
Поймет, что теперь одна, ей будет темно и скучно.
Она не устанет ждать, и прятать в душе вопросы.
Будет серчать на мать, и озираться косо,
Шагая из сада домой, и с матерью на прогулке.
Папа, ты всё-таки мой, твои шаги в переулке
Сейчас раздадутся вновь, я побегу навстречу.
Хмурит девчонка бровь, грустно проходит вечер.
Вся в своего отца, мать говорит с досадой.
Характером и с лица, ну, просто копия гада.
Стайкой мелькнут года, станут круглее плечи,
Глаза голубее льда, взор устремлён далече.
Девушке не нужны нежность, любовь и ласка.
Дева не видит сны, дева не верит в сказки.
Она всё решит в одиночку, она горда и упряма,
Бывшая папина дочка, вот только жалеет маму.