Утренняя метель - хороший день

Виктор Левашов
* * *

Тихо шаг звучит на кухне:
папа ставит крепкий чай.
То зажгётся, то потухнет
лампа сбоку невзначай.

Лампа, видно, на пределе –
надо срочно заменить.
За окном спираль метели
снежной пряжи вяжет нить.

Холст эфира белоснежный
покрывает весь простор.
Разошлась зима безбрежно
до Уральских хмурых гор.

В Ярославле утром тихо.
Папа чайник заварил.
И компьютер крутит лихо
антивирус свежих сил.

Чистит папки и разделы,
синим светом подмигнув,
что-то удаляя смело,
словно карточный игрун.

Утро славно продолжая,
чувствую, что день удач
ждёт меня. Зима большая
всё играет в снежный мяч.

Слава Богу – все здоровы.
Пять утра – всё хорошо.
Просыпаются коровы,
вьётся утренний снежок.

15 марта 2016.

© фото автора. Ярославль.