Всё дело в шляпе...

Галина Незабудка
"Всё дело в шляпе"- понять несложно,
Говорят ведь все недаром,               
И пленить весь мир всегда возможно   
Вот таким аксессуаром.

Может женщина без шляпы просто,
Словно бы без брюк мужчина,         
Будто безымянный серый остров,
Даже жалости причина.               

Хлопот у женщины никак не счесть, 
И забывает о себе,
Однако, если шляпа у ней есть,
Перед вами женщина вдвойне.

Верно в шляпе тайна и загадка,
Вне возраста и красота,
Даже осеняет вдруг догадка:
Такая женщина - мечта.

Вот смотрите: шляпку примеряет,
О, как блестят её глаза,
Суета вдруг как-то исчезает-
Не любоваться ей нельзя.

Стан она свой выпрямляет гордо,
Её походка от бедра,
Дерзко скажет: "Киснуть мне довольно,
Мир покорять уже пора".

И мужчины лягут штабелями,
Перед красоткою такой,
Не посмеет хам задеть словами
И бабою назвать дурной.

В шляпе женщина- богиня словно,
Преображенье бытия,
Так ей всё подвластно, безусловно,
"Ведь дело в шляпе,"- скажу я.