Грустный вечер

Жанна Кулешова
Я иду не спеша по улице,
Под ногами хрустят ледышки,
Долговязый вечер ссутулился,
Тонкий месяц зажав подмышкой.

Небо алчное серым бархатом
Накрывает шкатулку-город,
И хранятся в ней звезды-яхонты
И серебряных снегов горы.

Март-задира морозцем щиплется,
Я сейчас разорвусь на части,
Этот призрачный мир рассыплется,
Потому  что не дал мне счастья…

Я готова забиться в истерике,
Неизвестно кого обвиняя,
Потому что в заброшенном скверике
Обнимаешь ты не меня… И…

Сгущается темень опасно
В ночном коридоре аллеи…
А сумрак, такой же несчастный,
Меня от души пожалеет…

}|{.|{