Когда весной заплачет снегъ

Евгений Непогодов
Когда весною плачет снег под солнцем
И старые прощаются грехи,
Так хочется заглядывать в оконца
И хочется друзьям дарить стихи.

Когда под солнцем лет и под луною
Всё крепче дружбы нерушимый круг,
И с радостью, и с горькою бедою
В одной упряжке самый верный друг.

Когда летят года в дожди косые,
А наша связка крепче с каждым днём,
Пусть говорят, что волосы седые,
Что волосы, мы смерть переживём.

Переживём в потерях неудачи,
Переживём разлуки и бои,
А как ещё, а как скажи иначе,
С тобой всегда товарищи твои.

А если буря вдруг бедой нагрянет,
Друг к другу встанем мы плечом к плечу,
Пусть дружба никогда не умирает,
Любое дело вместе по плечу.

Не от того ли плачет снег весною,
Не от того ль прощаются грехи,
И неизменно хочется порою
Туда, где есть друзья, где есть стихи.