Этюд

Андрей Калецкий
Поутру проснёшься, выйдешь в майский сад –
С лёгкостью вдыхаешь терпкий аромат:
Вся сирень в цветении, запахом пьянит,
Бабочки порхают, и жужжат шмели.

Как снежинки лёгкие, лепестки летят –
С вишен осыпается кружевной наряд.
Слышен птичий гомон в солнечные дни,
А начнёт смеркаться –  тут и соловьи,

Заливаясь трелями, не дадут уснуть,
Так красиво в мае лишь они поют.
А гроза коль грянет – вовсе не беда:
Небеса нахмурятся и польёт вода,

Погрохочут громы, молнии сверкнут,
И гонимы ветром, тучи поплывут.
Заиграет солнце в лужах там и тут,
Будто свету радуясь, птицы запоют.

И сирень душистая  снова опьянит,
Запорхают бабочки, зажужжат шмели,
А ночами звонко соловьи споют,
Вот такой я в мае написал этюд.