В наши дни

Маргарита Сафронова
«Стрекоза  и муравей»—
Басню помню с юных дней.
Но, смотрю я, в наши дни
Поменялися  они.
Всюду яркие стрекозы,
Им зимой и летом розы,
Гонорары, пиетет.
Слаще жизни в мире нет!
Со страниц газет стрекозки
Выставляют попки, ножки,
Улыбаясь мило нам,
Изнурённым муравьям.
За гроши пропашем лето,
А потом глядим на Это!
Не учились мы порхать,
Будем и зимой пахать.


Из моей книги "И холод мысли, и сердечный жар"