Ближе

Фонд Всм Лауреаты
АНГЕЛИЯ ЛИСТ - http://www.stihi.ru/avtor/evangelina2110 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "К СВЕТУ ЛЕТИТ ДУША" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

  Время нижет нежный бисер день за днём на жизни нить.
    Детство дальше, старость ближе – время не остановить.
      Нижет время бисер хрупкий год за годом сквозь века.
        Ближе мудрость, дальше глупость, юность предана ветрам.
          Если б знать, в какую нишу попадает человек?
            Нити рвутся …ветер лижет свежий мраморный портрет.
              Остывает камень зримый – слепок солнечных времён
                Одинокий, не хранимый…прах ко праху…погребён.
                Всё…
                застыли дни,минуты...
                завершённый полушаг...
                ждут блаженные приюты...
                спит ушедшая душа...
.
                Время нижет жизни бисер...
                ей завязан узелок.
                Ближе небо.Небо ближе.
                Ближе вечности
                Глоток.