Жизнь

Жанна Зудрагс
У Детства – радужные сны,
Весёлость, игры, смех и шутки.
Слова наивны и смешны,
И глазки – чудо-незабудки...

У Юности есть красота,
Здоровье, планы, страстность ночи,
Начало с чистого листа
И выбор в жизни, что захочешь...

У Зрелости свои пути:
Проблемы, дети и заботы
И куча всяческих рутин,
Что набирает обороты...

У Старости – своя стезя,
Обиды, горести, разлуки,
Потери, что вернуть нельзя,
Осмысленность, бессонность, муки...

Всё это мы зовём судьбой,
Где мы в борьбе на выживанье!
Коль выстоял, то ты – герой,
Всей молодёжи в назиданье.