Если я не приду

Дмитрий Галинский
Если я не приду в час назначенный к вам на свиданье,
не  вините  меня, может, в  этом  я  не  виноват.
Я  совсем  не  ищу  никакого  себе  оправданья,
просто в жизни  моей  всё бывает  порой невпопад.

Если вы не дождётесь меня в час, назначенный вами,
и  уйдёте, забыв  обо  мне, может  быть, навсегда.
То я сам буду  долго  искать  вас  ночами и днями
и, надеюсь, что очень поможет  мне в этом  судьба.

Как хочу я найти вас и сделать одно лишь признанье,
в том,что вам  предназначено  вольное  сердце моё.
Попрошу, чтоб  простили  меня вы  за то опозданье
и  назначу  для  вас тогда  время  свиданья  своё.

Очень  медленно  тянутся  ночи  и  дни  ожидания,
но я верю своей пусть  не очень  счастливой судьбе.
Если знать бы мне место и час нашей встречи заранее,
полетел бы я к  вам будто ночью  на крыльях во сне.

До  чего  же  бывает  тяжёлым  момент  расставанья,
мы всю жизнь что - то ждём и боимся всегда опоздать.
Вы пришли в час назначенный снова ко мне на свиданье,
чтобы  сердце своё  вам  навеки  я  смог  бы отдать!