Из Чернобыльской зоны привозит сосед...

Валентина Невинная
Из Чернобыльской зоны привозит сосед
Экологически чистые мысли
И овощи, прошедшие дезактивацию.
Я их ем потому, что других больше нет,
Да и путь нам в одну резервацию.
Что ни вечер, выносит на суд лже-совет
Пораженные речи и в полураспаде вести.
Я им внемлю затем, что других нет как нет.
И ни совести нет, и ни чести.
Мой возлюбленный, рыцарь, герой и поэт,
Говорит мне: "Солги - и блаженство обрящем!".
Я ему отвечаю: "Нет!"
И вчера, и сегодня, и в предстоящем дне.
Можно принять любую отраву,
Съесть облученный трижды обед,
Можно признать непорочным и правым
Трижды обличенный верховный бред,
Ради слабости, или награды.
Но ведь должен быть где-то дом и у правды
В этом мире, где правит разбой
И надеется править дальше.
Дом единственный - наша любовь.
И не дай мне Бог в нем играть с огнем,
Или чиркнуть хоть спичкой фальши.