Скажи, что стоит жизни тень

Саша Панкратов
Скажи, что стоит жизни тень?
Что стоит недоигранная нота?
Купюр хрустящих кожаный портфель
Что стоит, если рядом нет того,

Кто сможет пожалеть и приласкать
За просто так, не потому что.
Кто сможет выслушать, услышать и понять,
Согреть в ознобе бьющуюся душу.

Скажи, что будет стоить этот мир,
Когда его ты станешь властелином
И, на вершине встав совсем один,
Увидишь пред собой лишь комья глины.