Стучат дожди...

Дело Случая
Стучат дожди, сбивая пыль,
кому-то как на грех,
- случайным натиском стихий
смывается успех,
уж кто-то в патину одел
свой образ - полу-быль,
забронзовел, позолотел,
а это только пыль,
- одет в блестяшки и тату
преображая прах,
- не смоешь эту пустоту
живущую в глазах,
куда б, такой, ни делал крен,
заведомо одно:
не смоет ветер перемен
родимое пятно,
всему есть мера и цена
и сам себе не лги
- пусть изменились времена,
но прежние враги,
пытаясь всё предусмотреть
не отменить момент,
где только жизнь и только смерть
весомый аргумент