Впереди или да, или нет...

Профессор Оболенский
В бесконечность стремиться река
Облаков, убегающих вдаль.
Заберите с собой, облака.
Заберите, прошу. Что вам, жаль?
Я не буду обузой в пути.
Буду лёгким, как птицы крыло.
Помогите себя обрести.
Вы же знаете, время пришло.
Впереди или да, или нет.
Впереди или свет, или тьма.
Облака, вам известен ответ
От чего эта вся кутерьма.
И летите вы только вперёд.
Вслед за вами уходят года.
Заберите, настал мой черёд.
Заберите меня навсегда!