Спаси меня от меня, от меня,

Никульшина Наталья Валентиновна
Спаси меня от меня, от меня,
От меня не уйдешь ты, ведь ночь же.
Сколько раз на три буквы желали меня
Отослать. А за что? Ведь я – дочь же!
Я дочь этой промерзшей земли,
Родители дали мне имя
И сколько могли от беды берегли,
Теперь, на беду, я не с ними.

Ты смотришь в лицо мое, смотришь в глаза,
Зачем же ты мог не остаться?
Но только, пожалуйста, только назад
Скорее спеши возвращаться.
Я не обещаю, что будет рассвет,
Рассвет нашей жизни кипучей.
Мне больше не вынести слово «привет»
За проволокой двери скрипучей.

Я тайно клянусь над сроком зимы,
Ушедшей безвременно поздно
В том, что все – таки будем жить мы
И ножкой пинать в небе звезды.
А звезды – капризные сволочи тьмы –
Меня полюбили такую.
Так ты же прими для себя то, что мы
Раздельно безмерно тоскуем.
Я не обещаю, что буду с тобой,
Что буду с тобой не ругаться,
Но как ты не понял еще, что ты – мой
И нам невозможно прощаться.

                15.03.2016.