Заброшенный дом

Рина Забелина
Сегодня в серое окрашен мир
Еще вчера балы, приемы
В саду цветущем музыка звучит
И детский смех у водоема…

Теперь глухая пустота кругом
И вековая пыль и ветер
Хозяйничает в комнатах разгром
А сад погиб и обесцвечен

И из гостей остались вороны
Да зверь лесной лишь пробежит
А человек как заколдованный
Его путь к дому не лежит

И стекла грозами разбитые…
От черепицы только след…
И ржавый флюгер перекошенный
Давно от старости ослеп

Печальная судьба у роскоши
Гремящих революций свет
Для поколений по земле разбросанных
Увы… назад… уже дороги нет

12.03.16 11.20