Ночной снегопад

Александр Белов 15
Снежинки на ладонь ко мне спустились,
Сверкая в гранях полною луной.
Их миллионы в небесах кружились,
Друг с дружкой продолжая танец свой.

А я смотрел, как мир под небом звездным,
Завороженный этой красотой,
Преображался в час волшебный, поздний,
И сказкой раскрывался предо мной!

Ах, как мне жаль, что мы совсем забыли,
За суетой надуманных проблем,
О том, как в детстве зиму мы любили...
С каким восторгом мы встречали день.

Как любовались восходящим солнцем,
И зачарованно глядели в облака.
Как красоту воспринимали тонко,
Наивно думая, что будет так всегда

Но жизнь сложна, и в испытаньях долгих,
Мы потеряли тонкость наших чувств.
На мир глядим теперь мы взглядом сонным,
Не замечая черствость наших душ...