15 год

Алексей Владимирович Вавилов
Ночью морозной присыплет поземка
Все подворотни домов
Лишь на окошке свеча у иконки
Светит сквозь вьюги покров

Тихо ступает зима по бульварам
Словно большой белый кот
Елки гирлянды и дым самоваров
Новый пятнадцатый год

На Патриарших каток так и крУжит
В блеске вечерних огней
И нипочем ни сугробы ни  стужа
Звонкие крики детей

В снежной постели из лунного света
Спит Александровский сад
И не понять - наяву ли все это
Или столетье назад…

01.01.2015 г.