Не мешайте людям уходить

Юлия Марченко 27
Не мешайте людям уходить!
Пусть в висках стучит и скулы сводит.
Рвётся лишь испорченная нить.
Кто не остается, тот уходит.

Не мешайте людям изменять!
Вам ли их судить за ложь и связи.
Выбор есть – остаться или рвать,
Чтобы не купаться в этой грязи.

Не мешайте людям обещать
Только не спешите обмануться.
Любящего проще обижать,
В верящего сложно промахнуться.

Не мешайте людям кем-то стать,
Жить, любя, губя и ошибаясь.
Просто научитесь принимать
Мир таким, как есть, не обольщаясь.

Не мешайте людям выбирать
Путь, мечты, посуду и обои,
Образ мыслей, шторы и кровать…
Не мешайте людям быть собою.

Отпускайте всех в свободный путь,
Не смотря на статусы и ранги.
Не цепляйтесь, уловите суть:
К вам вернутся люди-бумеранги.

Те, кто просто с вами и за вас.
Хлеб и соль им, двери отворяйте.
Остальным желайте: «В добрый час!»
Пусть уходят… Просто не мешайте…
13.04.2015 г.