Не расту

Гордый Гамадрил
Не случился пейзаж - нарисую портрет
Правил нет. Я их сам создаю на лету.
Не валяюсь в ногах у потерянных лет.
Раздражает одно - я уже не расту!

Не вывозит прямая - петляю в обход.
Довелось. И седины видать за версту.
Сообразно попу подобрался приход.
Огорчает одно - я уже не расту!

Города и дороги заплечным мешком
Призывают и дальше не спать на посту.
Отвечаю судьбе идиотским смешком.
Умиляет!  Однако, уже не расту…

Поиск истины прочь исключает вино,
Тот павлин, что во мне, получил по хвосту,
Забавляет и злит, и смущает одно -
Не расту! Не расту! Ни хрена не расту!