Бежим от пустыни..

Андрей Незванный
Гуляют барханы в безкрайней пустыне, от Солнца палящего кровь в жилах стынет..
Где бурей песчанной заносит аул, лишь только упрямый растет саксаул..
Разобраны юрты, навьючен верблюд, детишкам кумыс в пиалушки нальют..
Отец все проверил, коней оседлал, погонит отару седой аксакал..
Бежим от пустыни, туда где вода, где нашим баранам найдется еда..
Где целые пастбища сочной травы, где можно песок отряхнуть с головы..