На лесной опушке среди трав высоких

Владимир Мурзин
На лесной опушке среди трав высоких,
Там где буйный ветер осенью шумит,
И давно  тоскливо без подруг далёких,
Белая береза лишь одна стоит.
Не забыть ей время, когда вместе были,
Кронами, касаясь раннею весной
Белые березы вместе быть любили,
Лес свой, поражая яркой белизной.

Но случилось горе, и вмешались люди,
Белые  березы вырубили здесь.
Лишь одна осталась,… Что же с нею будет,
И за что такая ей досталась месть.
За кордон уходят с лесом эшелоны,
А в тайге оставив для людей лишь пни,
И куда же смотрят власти и законы,
Коль богатства грабят на святой Руси.

Едешь по России, видишь захолустье,
Здесь лежит валежник, там забытый дом,
На реке засохло без деревьев устье,
Заросли поля там бурьяном кругом.
За страну обидно,  что богатства эти
Мхом все зарастают, мокнут под дождём,
Кто-то должен ЛЮДИ, нам за всё ответить,
Объяснить народу, как сейчас живём.

На полях колхозных зеленели пашни,
Ровными рядами колосилась рожь…
В прошлое уходит этот день вчерашний,
И, наверно, больше это не вернёшь.
Тяжело березке вдруг одной остаться,
Крону,  предоставив ветру и дождям,
И зимой холодной снегом укрываться
И вести печально счёт ушедшим дням.


15 марта 2016 года. Балтийск